Плагин google xml sitemaps создаёт на вашем сайте WordPress специальную карту XML, которая делается для того, чтобы сообщить поисковым системам Яндекс, Google, Yahoo и другим, лучше индексировать ваш сайт. Прочитав такую карту, поисковые боты смогут найти все страницы вашего сайта, узнают о последнем изменении страниц, а также о том, как Вы определяете ценность каждой из страниц. Плагин поддерживает все виды страниц и записей WordPress. Плагин, каждый раз после изменения записей или добавлении новых, перестраивает карту сайта и сообщает поисковым системам (некоторым) об изменениях.
Пишут о том, что плагин несовместим с некоторыми новыми функциями WordPress 3.0, но у меня вроде всё работает.
Установка плагина google xml sitemaps
Скопируйте папку с плагином google xml sitemaps в "/wp-content/plugins/".
Активируйте плагин в разделе "Плагины" админпанели WordPress.
Создайте файл sitemap.xml и поместите его в корневой директории сайта. (можно разместить в любой директории, но лучше в корневой).
Установите на файл права, чтобы WordPress мог автоматически записывать файл. (я ставлю права 777)
Возможно, файл sitemap.xml плагин может создавать самостоятельно, но у меня не получалось, поэтому я всегда создаю первый файл вручную.
Настройка плагина google xml sitemaps
Вы сможете настроить плагин перейдя в раздел Параметры => XML-Sitemap.
Что можно настроить в google xml sitemaps
- настроить что выводить в файле: категории, страницы, записи, и архивы.
- настроить приоритет для страниц (автоматически, по кол-ву комментариев)
- исключить некоторые категории
- добавить в карту дополнительные страницы, которые созданы не WordPress
Страничка плагина google xml sitemaps на wordpress.org
Скачать плагин google xml sitemaps версии 3.2.4 (лучше проверяйте актуальную версию на странице плагина)